CACCIATORINO di maiale
9,00 €PREZZO 10€/pezzo
Questa sezione del sito propone beni offerti nell’ambito di campagne occasionali di sensibilizzazione
I valori indicati sono €/Kg e il valore finale dipende dalla pezzatura ricevuta.
I prodotti devono essere prenotati entro domenica 8 dicembre
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Prezzo circa 25 – 28€ – taglio 0,9 – 1,0Kg a 28€/Kg
La Coppa Piacentina DOP ha forma cilindrica con le estremità leggermente più sottili e consistenza compatta, non elastica. Al taglio, le fette si presentano omogenee, di colore rosso vivo alternato al bianco rosato delle parti grasse. Il gusto, dolce e delicato, si affina procedendo con la maturazione

Prezzo 41€/kg – taglio 2,0 – 2,5Kg – Costo indicativo 80-100€
La culatta è ricavata dalla coscia del suino, il medesimo taglio del culatello, ma senza gambo e fiocco. La carne molto magra e l’elevata digeribilità, insieme ad un gusto particolarmente delicato e dolce lo rendono un prodotto di alta qualità, adatto anche nelle diete.
E’ un salume con un sapore non particolarmente speziato o piccante ma con accenni di burro e frutta secca, aroma intenso e con sentori di nocciola.

Prezzo 29 – 35€ – taglio 0,9 – 1,1Kg a 32€/Kg
Il Fiocco è il fratello minore del Culatello. Rispetto al maggiore, il taglio è più piccolo e più magro. Il colore è rosso vivo. Dolcezza e morbidezza sono simili. Il Fiocco si ricava a partire dal taglio di carne minore che si ottiene dalla coscia posteriore del suino. La lavorazione è quindi praticamente identica a quella del Culatello, ma la sua magrezza e le dimensioni ridotte lo rendono pronto in 8 mesi di stagionatura, in ambienti caldi e asciutti.


PREZZO circa 19 – 29€ – Taglio 0.8 – 1,2 Kg a 24
La Pancetta Piacentina DOP ha forma cilindrica; al taglio, la fetta si presenta di colore rosso vivo nelle parti magre e bianco nelle parti grasse. La carne ha un profumo gradevole e dolce. Al palato la fetta è morbida, con tendenza a sciogliersi grazie alla presenza delle parti grasse, le quali determinano anche il sapore delicato e spiccatamente dolce, non privo di quella sapidità che rende il prodotto particolarmente appetitoso.

PREZZO circa 17,0 – 21,0 € – Taglio 0,65 – 0,80 Kg a 26€/Kg
Il Salame Piacentino DOP è un prodotto di salumeria, insaccato, a grana grossa, ottenuto dalle parti magre e grasse di suini appartenenti alle razze Large White e Landrace Italiana, Duroc o ad altre razze compatibili con il suino pesante italiano.
La zona di produzione del Salame Piacentino DOP interessa i territori posti fino a 900 metri s.l.m. all’interno della provincia di Piacenza, nella regione Emilia-Romagna. I suini utilizzati per la produzione devono essere nati, allevati e macellati nelle regioni Lombardia ed Emilia Romagna
